旅社院开展中秋节慰问活动

发布者:方洁发布时间:2024-09-18浏览次数:51

皎皎明月意,浓浓中秋情。中秋佳节之际,旅游与社会管理学院举办了一场别开生面的主题活动,旨在增进师生情谊,传递节日的温暖与关怀。学院教师与军训新生代表、困难家庭学生代表以及部分学生家长,通过精心策划的活动,共同欢度了难忘的2024年中秋。

9月17日中秋佳节当天,学院在崇一楼文南201会议室开展“爱在中秋,爱在旅社院”主题活动,学院师生代表30余人济济一堂,老师们代表学院,分两批为同学们分发了精心准备的中秋礼物,向假期还在坚持参加军训的同学们致以节日问候。

学院党委书记代表学院对同学们表示热烈的欢迎,并对他们即将开始的大学生活寄予了美好的祝愿,祝福大家中秋佳节快乐。在温馨有爱的节日氛围中,同学们逐一进行自我介绍,并对入学以来生活和军训的方方面面发表了最真实的感想。大家一致认为校园环境美、设施棒;图书馆条件好、图书多;教官、老师和同学亲。老师与同学们亲切交谈,一一回答大家提出的问题,对大家的学习和生活进行针对性指导。在一旁的“班助”同学代表也积极发言,表达对近期工作的深刻感受,表示自己不仅仅是进行工作任务的传递,更是在从事一份爱的传递。学院蔡安宁老师为同学们介绍了学校和学院的文化,引导同学们做好传承,将“行知精神”融入学习和生活,做有情感、有责任、有担当的新时代好青年。余子萍老师对同学们入学以来的高素质表现予以肯定,勉励大家继续加油,为学院和学校争光。辅导员方洁老师感谢了班助们的努力付出,并对24级新生提出了期望和要求。

活动中,学院老师还与24历史2班李镇廷同学的家长进行了现场连线。通过现场通话,家长得以实时了解孩子在校的生活和学习情况,学院老师也借此机会向家长表达了感谢和节日问候。

学院老师们将学工办精心准备的节日礼物分发给现场的同学们。值得一提的是,学院2024级全体新生在节日当天都收到了一块由我院人才培养合作企业捐赠的精美月饼。“人间至味是团圆”,一块美味的月饼,不仅是物质上的馈赠,更是精神上的鼓舞,它让同学们在远离家乡的军训生活中感受到了家的温馨和节日的喜庆。这份无微不至的关爱,也增强了同学们对学院、学校和行业的归属感。

座谈会后,学院老师还慰问了家庭经济困难的新生,转达了校学工处的慰问并发放了补助金。老师们详细了解了学生们的生活状况和学习需求,鼓励他们克服困难,努力学习,并承诺将提供必要的帮助和支持,确保每位同学都能顺利度过大学时光。同学们纷纷表示深受感动,并会努力传承这份爱。

在离开会议室时,同学们自发地向学院老师们表达了感谢和节日的祝福,充分展示了05后举止大方、温暖向上的良好风尚。

此前,学院还慰问了教师代表和少数民族学生代表。系列活动不仅加深了学院师生之间的了解和感情,也让师生感受到了学院大家庭的温暖和力量。

拟稿:吴馨晨

一审:方