别人家的毕业典礼——旅游与社会管理学院举办2018届毕业生冷餐会

发布者:彭佳姝发布时间:2018-06-22浏览次数:508

香樟树下,红毯、舞台、大屏、签到墙、礼服、冷餐台,你以为这是什么影片的首映现场?其实,这是南京晓庄学院旅游与社会管理学院精心为2018届毕业生举办的“青春作伴,季忆留夏”毕业冷餐会。

21日上午9点,冷餐会正式开始,旅游与社会管理学院院长“老段”——段继业的带领下各专业老师和盛装出席的毕业生们随着舒缓的音乐走上红毯并在“致青春”签名墙用力写下了自己的名字。

伴随着悠扬的小提琴伴奏,毕业生们从领导老师的手中接过毕业证书,为大学时光画上圆满句号。同时还收到了学院精心准备的毕业礼物——刻有自己姓名的专属戒指、印章以及U盘。独一无二的礼物,代表了学院对每一位毕业生的不舍和期待。

毕业生和教师代表回首了四年的师生情,更有对未来的憧憬和祝福,发自内心的真挚话语渲染了现场的离愁。老段院长在大家期许的眼光中对全体毕业生们说出了在校期间的最后一段话,他向全体毕业生表达了毕业的祝贺,肯定同学们在这四年里取得的优异成绩,也感谢同学们这四年来对学院的付出。希望毕业生们要牢记责任和使命,扬帆远航,期待大家载誉归来。最后,段院长哼唱的一首《把根留住》给冷餐会带来一股热潮。

毕业生们簇拥着段院长掀开了刻有“各自足下”的纪念石上的红幕,并纷纷在纪念石上写下自己的名字,想要以这种方式将自己与学院紧紧地联系在一起。学院前已挂满了大半的广玉兰树上,同学们将写上祝福与憧憬的黄丝带认真地系上树枝等着梦想成真回校翻阅的那一天2013年开始,这一活动已经成为传统。旅社院的老师们说,以后每年将会依照彩虹的颜色给毕业生准备丝带,届时,这可承载着无数毕业生梦想的广玉兰将会变成一颗耀眼的“彩虹树”。

冷餐会的尾声学弟学妹们带来的合唱歌曲《那些花儿》再次将现场氛围推向高潮,学子们仍久久不愿离开,大家争相走上方才一起放歌和游戏的舞台,拍下大学四年的最后的一张合影,和身边的兄弟姐妹们互相拥抱鼓励,四年的感情在此刻都化作不舍的泪水

段院长在毕业典礼上讲话

学院领导给毕业生纪念石掀开幕布