旅社院举行2024年暑期社会实践表彰大会

发布者:周雅雯发布时间:2024-10-16浏览次数:10

10月15日,旅游与社会管理学院方山校区音乐厅成功举办执笔青春绘蓝图,学思践悟谱华章为主题的2024年暑期社会实践表彰大会,校关工委委员李伟、校学工处副处长乔君臣应邀出席,旅社院全体师生共同参加了本次大会。

暑期表彰活动现场

会上,学院团委书记周雅雯对学院2024年暑期社会实践工作进行了总结汇报,实习实践教研室主任董红艳老师宣读了期社会实践表彰决定,与会领导为暑期社会实践先进个人、优秀团队十佳团队颁奖。李慧同学作为先进个人代表发言,分享“晓·麦‘邮’”关爱儿童支教团具有行知底色的乡村支教活动。教师代表宋涛、黄琦分别进行交流发言呼吁全体学生勤学善思,知行合一,发挥学科专业团队优势,深化思想政治引领,让旅社院社会实践活动更加“走心”“走实”“走深”。学院党委书记张洁指出,暑期社会实践作为学院教育教学的重要组成部分,是培养同学们家国情怀、社会责任感和创新实践能力的重要途径。今年学院暑期社会实践组织得力,目标明确;结构优化,特色鲜明,师生积极行动,跨学科、跨专业组队,将理论知识与实践相结合,展现了在深化“新文科”人才培养改革背景下良好的专业素养和人文关怀精神,充分体现了“知行合一、服务社会”的办学理念。此次表彰大会,不仅是对前期工作的小结,更是激励全院师生继续保持对学习、实践和服务的热情,不断追求卓越的新起点,也是对“以学生为中心,以产出为导向,推进持续改进”为工作理念的本科教育教学审核评估的最好答卷之一!

交流会上,实践团队进行了成果展示。“青春献力促蝶变——巾帼英姿绘就乡村新图”蝶变乡村团队结合专业特色,以旅游技能为翼,助力乡村振兴,照耀女性蜕变,用行动诠释了自尊、自信、自立、自强的新时代女性形象;“青春足迹践真知——晓麦邮情培育桃李芬芳”晓·麦支教团今年再次踏上第十四载征程,奔赴扬州市周山镇,为孩子们传道授业解惑,以青春之名,向党许下誓言,以爱心之力,温暖传遍四方;青春光辉撒红壤——墨香浸润赓续行知大爱”墨香静心支教团积极响应学校“重走行知路”专题活动,追寻陶行知老校长的光辉足迹,为安徽泗县的留守儿童筑梦引航,在皖北大地上奏响希望的乐章。

实践团队成果展示

暑期社会实践表彰是旅社院传统特色活动之一,本次大会既是总结与表彰,也是下阶段学院学生社会实践活动的研究与部署。学院将继续践行“知行合一”理念,发扬“爱在旅社、干在旅社”的拼搏精神,以暑期社会实践活动为载体,拓新多维实践阵地,创新多元实践形式,擦亮学院“实践育人”工作品牌,引导学院学子在学思践悟中深化家国情怀,以奋进之姿挺膺时代担当!                                                                                                                        撰稿:周雅雯

编辑:王均强

审核:孙景荣