晓庄学子获得“陆由杯”全国数字化社会工作创新大赛一等奖

发布者:沈成林发布时间:2024-10-11浏览次数:10

近日,第一届陆由杯全国数字化社会工作创新大赛圆满落幕我校旅游与社会管理学院金涯杰易伍林老师指导的参赛队荣获一等奖,充分展现了晓庄学子在数字化社会工作领域的创新思维与实践能力。

陆由杯全国数字化社会工作创新大赛华东理工大学、上海市社会工作研究会联合发起,旨在积极响应党的二十大提出的加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,加强数字化社会工作人才高质量培养,推动社会工作专业的数字化改革和发展。此次大赛由华东理工大学社会与公共管理学院与上海积途信息科技有限公司承办。赛事吸引了全国范围内210支队伍参与,比赛分为四个赛道,其中21支职业院校队伍、100支普通本科组队伍、43支研究生组队伍和46支机构组队伍。比赛分为创新实践案例构想和虚拟仿真实务操作两个部分,参赛者通过提交案例构想及参与模拟投标过程,充分展示其独特的创新思维和专业实务能力,为推动社会工作领域的数字化改革与发展贡献力量。经过赛前认真准备,赛时细致应对,专家评委严格评审社会工作专业学生房玲、张学莉、张周群群、沈心语等四名同学历经三小时,展示了扎实的专业知识、灵活的应变能力和紧密的团队精神,为团队摘得一等奖荣誉。

社会工作专业将持续深化专业教育教学改革,促进社会工作教育与数字化技术的紧密结合,提升人才培养的数字化素养,进一步提升社会工作专业的时代意义与实践吸引力,培养更多具备创新精神和实践能力的优秀新文科人才。

撰稿:金涯杰

编辑:沈成林