旅社院关工委举办“青春对话成长”主题活动

发布者:王均强发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,在国庆节到来之际,旅社院关工委在方山校区崇一楼“素生”读书室举办青春对话成长”主题活动邀请关工委老同志结合自己的亲身经历讲述初心故事。活动邀请关工委委员、原旅社院院长段继业教授主讲,学院新一届学团干部参加,活动由学院党委书记、关工委主任张洁主持,学院关工委部分同志也参加了活动。

主持人带领参会人员共同回顾了一年来学院关工委的相关工作,对一直热心于学院师生成长关工委委员们表示衷心的感谢。

75年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就师生重温党的光辉历史,畅谈新中国成立以来的伟大成就段教授说,国庆佳节不仅是国家的庆典,更是激励关工委老同志们不忘初心坚持为关心下一代工作贡献智慧和力量的重要时刻。从建院初期的艰辛到如今的快速发展段教授用生动的事例和深刻的见解,带领大家共同回顾了学院的发展历程他说学院多年来仰望星空,脚踏实地,坚持知行合一,实践育人,培养了一批具有实践能力和创新精神的优秀人才。他希望新一的学生干部传承学院优良传统,勇于面对挑战,不断探索和创新。在和学生互动环节,段教授耐心细致地解答了同学们关于学院发展、个人成长职业规划等方面的疑问。他鼓励大家珍惜在校时光,多读书、读好书,不断丰富自己的知识储备,提升个人综合素养段教授温暖有力的话如同春风化雨滋润着同学们的心田,大家纷纷表示要将教授的教诲内化于心、外化于行,争做新时代晓庄好青年。
主持人在总结发言中表示,青年大学生是国家的未来和民族的希望,关工委作为同学们健康成长的守护者,责任重大使命光荣。学院将继续加强与老同志、关工委委员的联系,充分发挥他们在人才培养和学院学校发展中的重要作用。同时,学院也将不断创新人才培养模式,为同学们提供更多的实践机会和成长平台,培养更多有理想、有担当、有作为的新时代青年。
精神如灯塔。此次青春对话成长活动的成功举办,不仅加深了学生干部对学院历史和文化的了解,激发了他们内心深处的爱国热情与责任感。学院将继续秉承“知行合一实践育人教育理念,努力培养建设祖国、服务社会的栋梁之才。

段继业教授和青年大学生座谈

参加座谈的领导和学生合影