校领导带队赴宁波大学昂热大学联合学院调研

发布者:彭云发布时间:2024-10-02浏览次数:10

926日,南京晓庄学院副校长王本余带领教务处、旅游与社会管理学院负责人及旅游管理专业教师等一行赴宁波大学,调研宁波大学昂热大学联合学院(中法联合学院)旅游管理专业UNWTO认证相关工作,交流旅游管理专业和学科建设相关经验做法,深化两校间合作。

在交流座谈会上,王本余介绍了南京晓庄学院办学的特色,宁波大学教务处处长胡良根介绍了宁波大学办学基本情况。中法联合学院执行院长沈世伟介绍了中法联合学院办学历程和专业发展情况,旅游系副主任周春波分享了推进UNWTO认证的组织过程和工作要点。随后,双方就培养学生全球伦理道德、训练跨文化沟通交流能力、校企合作育人、国际学术与交流等方面开展深入交流。座谈结束后,联合学院的相关负责人还带领南京晓庄学院一行参观了学院教室、公共空间、教师办公室和实训室等设施,展示了学院在国际化办学方面的硬件设施和教学资源。

宁波大学昂热大学联合学院始终致力于培养具有国际视野和跨文化交流能力的旅游管理人才。联合学院旅游管理专业于2024年成功通过联合国世界旅游组织(UNWTO)的旅游教育质量认证(UNWTO TedQual)。

通过此次调研,调研团队全面了解了联合学院在旅游管理专业国际化认证方面的成功经验和做法,我校旅游管理专业将充分吸收和借鉴宁波大学昂热大学联合学院国际化办学的先进经验,并结合自身的实际情况,制定切实可行的专业发展与国际化认证工作计划,不断提升旅游管理专业的国际竞争力和影响力。

供稿:旅游与社会管理学院

撰稿:刘佳雪