旅社院举办少数民族学生午餐会

发布者:王均强发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,促进学院各族同学交流融合,切实了解学院学生所思所想所需所盼,914日中午,旅游与社会管理学院在崇一楼文南201会议室举办新一期“青春对话促成长”活动,活动以学院少数民族学生午餐会形式进行。校学生工作处副处长滕军、旅游与社会管理学院院长李昌庚、学院关工委委员丰华琴和学院全体藏族学生参加。活动由学院关工委秘书长王均强主持。

关心少数民族学生、助力他们成长成才是旅社院人才培养过程中长期坚持的一项工作,也是学院助力打造“大爱学工”品牌的重要内容之一。学院领导高度重视,学院关工委鼎力支持,本次活动恰逢24级新生入学、中秋佳节即将来临之际,座谈会伊始,与会领导和老师们向同学们送上了节日的美好祝福。

师生边吃边聊,同学们依次发言,关工委委员丰华琴教授分享了自己的生活故事,鼓励各族同学加强交流,维护民族团结,促进民族融合。学生工作处滕军副处长勉励同学们努力适应生活,勇敢面对学习的困难,主动和任课教师交流,虚心请教;学习之余感受南京,开拓视野,学习晓庄的历史,增强荣誉感。李昌庚院长希望同学们增强自信,把专业知识学习和服务家乡发展结合起来,把理论学习和社会实践有机结合,提升自己的综合素质。他希望各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长、铸牢中华民族共同体意识,以实际行动维护国家、社会和校园安全稳定,做德智体美劳全面发展的时代新人。

此次座谈会是旅游与社会管理学院学习贯彻党的二十届三中全会精神,铸牢中华民族共同体意识、落实立德树人根本任务的具体举措之一。通过座谈交流,推进了民族团结教育,加深了师生之间的感情,传达了学院和关工委的关爱,为持续做好少数民族学生工作提供了保障。

撰稿:王均强
辑:方  洁