学院成功举办第8期青年教师沙龙

发布者:刘海松发布时间:2024-09-11浏览次数:81

9月10日,适逢教师节之际,学院举办了第8期青年教师沙龙。南京市教育系统第十七届师德先进个人韩春鲜教授受邀,以“我的教师路”为主题,向全院教师分享了自己的宝贵经验。

在分享中,韩教授回顾了自己从学生到教师的成长历程。她谈到,年轻时的奋斗与努力至今难忘,尤其是求学阶段的奋斗历程,她充分珍惜学习机会。韩教授强调,作为教师的首要任务是站好讲台、教好书,面对繁重的教学任务、科研压力以及家庭责任,环境虽充满挑战,但只要合理利用时间,最终的收获一定与付出成正比。她同时建议青年教师在科研过程中要明确方向,不轻易改变研究领域,坚持深耕,不断提升自己的学术能力。

此次青年教师沙龙为学院教师提供了一个宝贵的学习与交流平台,鼓励更多青年教师以坚定的信念和积极的心态,在教学与科研的道路上不断前行,为学院的未来发展贡献力量。

青年教师沙龙现场

撰稿:刘海松