旅社院热烈欢迎2024级新生

发布者:方洁发布时间:2024-09-08浏览次数:59

95日,校园内欢声笑语,旅游与社会管理学院迎来了339名朝气蓬勃的2024级新生。新同学带着梦想与憧憬走进晓庄,即将开启新的征程。

为确保迎新工作顺利进行,旅社院志愿服务团队提前精心准备。在报到当天早上7:30,身穿蓝色志愿服务马甲的所有志愿服务人员已经集合完毕,到达体育馆报到现场,开始工作。学院领导、新生班主任、辅导员及班主任助理也都按时来到新生报到现场,热情迎新。大家用实际行动诠释了“旅社院,就是干”的大爱和实干精神,成为了迎新现场一道温馨而亮丽的风景线。

迎新现场,各项工作井然有序。学院为新生准备了赋有学院特色的行李贴、拍照留念KT板及手举牌,让新生与家长在合影中定格下难忘的一刻。在报到现场,学院还特别设置了新生答题区,通过趣味问答的形式,让同学们在轻松愉快的氛围中学习校情校史,更快更好地融入晓庄。参与答题的新生们还有机会赢取精美礼物,为他们的大学生活增添一份惊喜和欢乐。学校领导和学院专业课老师们也陆续来到迎新现场,与新生及家长亲切交流,合影留念,并送上诚挚祝福和美好期待。

为确保每一位新生顺利入学,学院老师、班助及志愿者们在报到现场主动为需要帮助的同学提供政策咨询和方法指导,引导他们前往绿色通道办理资助手续,并耐心解答相关问题,让新生感受晓庄大爱。

下午3:30,学院新生基本报到完毕,新生班主任和辅导员老师在行知组团教室分别与新生见面,进行入学教育和首次主题班会。关工委老同志们也走进教室,与新生促膝交谈,耐心解答同学们的疑问,帮助新生尽快适应大学生活。

夜幕降临,2024级新生报到工作圆满落下帷幕。全体旅社院新学子将在学校和学院的悉心培育下,开启大学第一课,向着希望再出发,书写更加辉煌的青春篇章。

拟稿:方  洁
编辑:王均强