我院随校党委组织部赴淳化街道开展“双结对、双促进”重点攻坚项目调研

发布者:王均强发布时间:2024-08-03浏览次数:10

726日,学院党政负责人带领教师第二党支部书记及社会工作专业相关人员,随校党委组织部赴淳化街道就“校地共建社工服务站”重点攻坚项目开展座谈调研活动。淳化街道党工委副书记李善岭、组织委员周如海、党建工作办公室、城市运行与平安法治办公室相关干部和淳化街道部分社区(村)书记等参加活动。

会上,五个社区负责人分别介绍了本社区(村)的党建工作、经济发展、民生服务等基本情况;院介绍了社会工作专业的历史背景、发展情况及所获成绩,从专业角度对各社区(村)建立“社会工作服务站”的基础条件进行了现场梳理和评估。双方就服务对接机制与合作范围进行了深入交流,就“校地共建社工服务站”项目的具体实施形成了初步方案。会后,与会人员实地走访了青山社区云居上堰青年驿站。

结合市委《关于开展市级机关企事业单位和全市各街道(镇)“双结对、双促进”工作的实施方案》要求,由我院教师第二党支部主牵头的“校地共建社工服务站”年度重点攻坚项目将发挥“社会工作”国家一流专业优势,针对淳化街道相关社区儿童、青少年、妇女、老年人等群体开展专业服务,结合基层社会治理难点问题开展治理对策研究,切实为基层聚力赋能,助力乡村振兴。

撰稿:易伍林

编辑:王均强