旅游管理专业实训室简介

发布者:易琳发布时间:2018-05-25浏览次数:5684

旅游管理是南京晓庄学院首批应用型试点专业,是践行“知行合一、产教研融合”的先行专业,专业具有相对完善的校内实验室。已建成模拟导游、客房服务餐饮服务、旅游信息软件一体化等5个实训室,开展导游服务技能、旅游电子商务、旅游线路设计与发布、旅游统计分析、文献检索与分析、餐饮服务、客房服务等仿真操作训练。

1.模拟导游实训室:

实训室主要用于模拟导游技能训练,开展模拟导游讲解、带团技巧、全陪服务程序训练、地陪服务程序训练、景点导游讲解等专业技能训练。

2.餐饮摆台与服务实训室

主要用于餐饮实训课程,完成中餐、西餐摆台主题设计与创新、餐饮服务托盘、餐巾折花、餐厅迎送服务等,同时辅助于全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛训练。

3.客房服务实训室

主要用于客房服务实训课程,完成客房清洁程序认知、客房物品撤换、客房床上用品撤床、客房铺床练习,同时辅助于全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛训练。

4.精品客房展示与服务实训室

按照五星级客房标准,建设精品客房,包括起居空间、睡眠空间、盥洗空间等。学生可以实境感知星级精品客房,同时能够利用精品客房完成一整套的客房清扫、服务、管理。

5.旅游信息软件一体化实训室

主要用于旅游信息软件操作实训、旅游统计数据分析、中国国旅旅行社业务管理系统操作实训、旅游电子商务实训等。