旅游与社会管理学院尚子野博士在《Annals of Tourism Research》(旅游研究年鉴)发表研究成果

发布者:彭云发布时间:2024-07-22浏览次数:90

旅游与社会管理学院旅游管理专业教师尚子野博士近期在旅游类顶尖学术期刊《Annals of Tourism Research》(旅游研究年鉴)第105卷上发表了题为《Subdivisions and Causes of Alienated Travel Experience》(异化旅行体验的细分及成因)的论文。该论文剖析了当代旅游活动中普遍存在的异化现象,填补了旅游体验异化研究领域的空白,为理解游客心理与行为提供了新的视角。

随着旅游成为现代社会最受欢迎的休闲活动之一,其背后的复杂心理体验也逐渐引起学术界的关注。此项研究通过引入一般系统理论(General System Theory)构建的异化模型,系统性地探讨了旅游体验中异化的各种子类型及其根本原因。该研究提出了一个关于异化旅游体验的综合性框架,强调了旅游活动既是新型异化形式的发源地,也是日常生活中异化现象的一种延伸。

《Annals of Tourism Research》作为旅游研究领域的顶级期刊,论文能够被其收录并发表,是对我校旅游管理专业科研学术水平的认可。学院希望未来能在旅游研究及其他相关领域取得更多突破性成果,贡献更多智慧与力量。

供稿:旅游与社会管理学院

撰稿:尚子野

编辑:杜霞

审核:李昌庚、孙景荣