旅社院与秦淮夫子庙文旅集团洽谈合作

发布者:彭云发布时间:2024-07-08浏览次数:22

2024年7月5日,旅游与社会管理学院与江苏省旅游协会数字文旅与市场营销分会、秦淮夫子庙文旅集团在秦淮夫子庙文旅集团会议室共同探讨产业教授引进及数智文旅合作相关事宜。江苏省旅游协会数字文旅和市场营销分会会长,夫子庙文旅集团智慧夫子庙文化旅游发展有限公司总经理高炎,以及学院和旅游管理专业相关负责人参加会议。

当前,在国家大力推动文旅融合发展的背景下,随着数字技术的快速发展,文化旅游产业面临新的机遇和挑战。南京作为历史文化名城,如何利用数智技术提升文旅产业的服务质量和游客体验,成为各方关注的焦点。

高炎详细介绍了集团在文旅项目开发、运营、数智化转型以及福建泉州成功文化园运营建设等方面的成功经验。高炎指出,数智文旅是未来发展的重要方向,通过大数据、人工智能等技术,可以提升游客的体验感,增加文旅产业的附加值。

双方在数智文旅合作具体模式和项目进行了深入探讨。双方希望通过合作,共同开发数智文旅产品、研学项目和营销经典案例。双方一致认为,引进具有丰富实战经验的产业教授,可以为学生提供更贴近实际的教学内容,增强学生的实战能力。同时,产业教授的引入也有助于加强校企合作,促进科研成果的转化和应用。江苏省旅游协会数字文旅与市场营销分会和秦淮夫子庙文旅集团将全力支持旅社院产业教授引进工作。

撰稿:蔡安宁

编辑:彭云