旅社院举行2024年暑期社会实践出征仪式

发布者:周雅雯发布时间:2024-07-03浏览次数:10

72下午旅社院举行“执笔青春绘蓝图,学思践悟谱华章”为主题的2024年暑期社会实践出征仪式。学院党政领导、各实践团队指导老师、团队成员以及学生代表等50余人参加。

学院相关工作负责人介绍了2024年暑期社会实践团队基本情况宣读了学校及学院立项团队名单对学院暑期社会实践的相关细则及实施办法进行了讲解。校级重点团队“乡旅寓教 行知相伴”成员方一凡同学作为学生代表发言。他从暑期社会实践的前期准备、实践过程中的注意点以及实践后期总结宣传等方面,与同学们分享了他眼中的暑期社会实践。指导教师代表董红艳发言表示,暑期社会实践活动是一个展示青春风采、奉献青春力量的良好机遇,希望大家携手共进,为推动乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学院党委书记对暑期社会实践活动提出工作要求,并宣布出征。她希望师生一要坚定信念,牢记使命,深刻认识社会实践的重要性,将其作为一次难得的学习和成长机会,保持对人民的深情,对社会的责任,将理论与实践相结合;二要勇于探索,敢于创新,发扬不怕困难、勇于探索的精神,敢于面对新情况、新问题,积极寻找解决问题的新方法、新途径;三要团结协作,互帮互助,形成团结协作的良好氛围,共同克服实践中的各种困难和挑战;四要注重实效,追求卓越,力求在每一个实践环节都做到最好,展现旅游与社会管理学院学子的风采。

授旗仪式

今年旅社院共组建18支团队,100余名师生奔赴各地,围绕红色基因传承、乡村发展助力、教育帮扶筑梦、招生宣传实践、绿色行动先锋、创新创业实践、美育文化实践、“返家乡”建设实践、“行走的思政课”等9项行动开展暑期社会实践活动

撰稿:周雅雯

编辑:王均强