旅社院开展新时代本科教育教学高质量发展思想大讨论

发布者:沈成林发布时间:2024-06-19浏览次数:79

618日下午,旅游与社会管理学院围绕产教融合教育教学标准与质量两大核心议题,组织了一场深入而富有成效的大讨论。此次讨论旨在进一步推动学院教育教学改革,加强产教融合,强化教育教学质量保障,提升人才培养质量。旅游与社会管理学院党委书记、教学副院长、教学督导以及专业教师参会。

学院党委书记要求全体教师坚持问题导向,要用党的创新理论研究我院教育教学新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,知行合一、行稳致远的精神不断提升院教育教学高质量发展。

学院教学副院长围绕江苏省教育厅近三年下发的关于应用型本科教学数字化基层教研组织建设为学院教师解读新时代教育教学理念。专业负责人围绕新文科建设为大家解读南京晓庄学院关于深化新文科人才培养改革的指导意见,并就产教融合、学科交叉等专业改革思路进行讨论。教学督导围绕我校教学质量监控、评价制度和标准开展解读,并深度探讨教学事故认定和处理办法艺友制青年教师培养等制度。

大家一致认为,产教融合是高等教育发展的重要趋势,也是提升人才培养质量的关键举措。旅社院要根据社会需求进一步优化人才培养目标、课程体系的合理性,提高教师课程授课的两性一度,创新行动教学、项目教学、探究教学等教学教学方法,守好教学底线,寻求教育教学改革的新方向,做新时代四有好老师,以提升人才培养的质量为核心,努力奋进,推动学院事业高质量发展。

动现场

撰稿人:汪爱琴