旅社院党委理论学习中心组 召开安全生产专题学习会

发布者:王均强发布时间:2024-06-13浏览次数:68

612日下午,旅社院党委理论学习中心组召开安全生产专题学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参会,相关行政人员列席会议。

学院党委书记主持会议并领学《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》和《南京晓庄学院关于开展2024年“安全生产月”相关工作的通知》精神,与会人员还观看了相关视频。会议要求相关人员要认真领会习近平总书记关于应急管理重要论述的精髓要义,及时发现和解决学院安全工作存在的重难点问题,营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,切实提升师生安全素养,坚决守牢校园安全发展底线。

会上,中心组成员作交流发言。班子成员表示,要坚决扛起主体责任,将学习宣贯纳入中心工作,学懂弄通做实,准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力把理论学习成果转化为谋划推动工作的创新思路、务实举措、有效方法。社会工作专业负责人表示,习近平总书记关于应急管理的重要论述,科学回答了事关应急管理事业全局和长远发展的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,为坚定走好新时代中国特色应急管理之路指明了前进方向、提供了根本遵循。学工办主任发言,表示要带领全体辅导员和班主任,用好“江苏教育信息化”视频号安全教育系列直播录播课程等数字资源,组织学生开展常态化安全知识学习,参加网络知识答题等全国性学习活动,普及安全应急科普知识,增强风险防范意识。

与会人员探讨了《南京晓庄学院关于开展2024年“安全生产月”相关工作的通知》具体任务,表示要高度重视“安全生产月”相关工作,把“安全生产月”活动与业务工作同谋划、同落实,明确责任分工,细化目标任务,确保工作顺利开展。

撰稿:王均强

编辑:方  洁