华东师范大学教授文军、万国威与我校青年教师开展科研、教学工作座谈

发布者:彭云发布时间:2024-06-12浏览次数:10

611日,华东师范大学社会发展学院院长文军教授、万国威教授莅临南京晓庄学院调研指导,与我校旅游与社会管理学院青年教师座谈交流科研、教学工作。旅游与社会管理学院领导班子成员、专业负责人及青年教师参加座谈会。

在交流会上,文军教授、万国威教授从学科专业布局、师资队伍建设、科学研究方向、招生选拔方式、课程建设标准等方面介绍了华东师范大学社会发展学院的基本情况,分享了他们在科研领域的最新成果,探讨了学科前沿的发展趋势以及个人在教学方法与教学设计上的心得体会。晓庄的青年教师们积极参与,提出了许多问题,包括如何发表高水平论文、如何对研究方法进行选择,如何实现科研反哺教学等,与教授们展开了深入的交流与探讨。两位教授针对青年教师们的困境及问题一一作出回应,并结合自身经验提出相应的建议。

此次座谈交流,加深了我校青年教师对于相关学科领域的理解,还为他们提供了与业内专家交流的宝贵机会,激发了他们的学术热情与创新潜力。教授们也对我校青年教师们的学术水平和教学能力给予了高度的肯定与赞赏,并表示未来愿意继续与我院保持密切的合作关系。

供稿:党委宣传部、旅游与社会管理学院

撰稿:彭心韵

编辑:杜霞