旅社院举办第7期青年教师沙龙

发布者:刘海松发布时间:2024-06-05浏览次数:167

6月4日,旅社院在崇一楼文南311素生读书室举办了第7期青年教师沙龙。学院领导及全体青年教师参加活动,沙龙由孙景荣副院长主持。

学院三名青年教师结合个人研究方向、研究方法、科研中遇到的困惑及高质量项目申报等方面与大家进行了分享。尚子野博士分享了他做研究以来融合研究方法、理论与研究范式的错误与修正经验;李毅铭博士分享了他项目申请的困境,包括资料稀缺以及观点异议等,这都导致了项目申请存在很大的不确定性;胡冰清博士分享了她近期的研究方向、所收集的材料以及取得的进展及面临的研究困境。

参与沙龙的老师们各抒己见,建议依托中心学科进行交叉拓展研究,项目申报由小及大,在参考学者们已有研究的基础上,开展创新研究。

旅社院近年来坚持组织青年教师沙龙,旨在加快学院青年教师成长与发展,进一步凝练院科研方向,推动青年教师科研水平不断提升。此次青年教师沙龙,使青年教师们汲取更多学术经验,对申请项目的方法和技巧有了更加清晰的认识,梳理了研究思路,有利于提升科研能力,并将有效助力学院下一步教学科研质量的提升。

青年教师沙龙分享交流现场

撰稿:胡冰清