旅社院召开旅游管理专业国际化认证专题会议

发布者:沈成林发布时间:2024-06-05浏览次数:129

64日下午,旅社院召开了旅游管理专业国际化认证专题会议,教务处吴海勇副处长、学院领导班子全体成员和旅游管理专业全体教师参加会议。

会上,涂玮副院长介绍了学院旅游管理专业国际化认证工作的进展,并结合青岛大学学习调研情况,分享了世界旅游组织国际化认证工作的具体做法,就下一步的认证工作做出具体任务要求。

教务处吴海勇处长认为,旅游管理专业国际化认证具有重要的意义和价值,一是国际化认证使教学逐步走向规范,依据国际化认证标准,有助于人才培养质量提升和教学质量保障二是国际化认证促进专业发展,对专业发展是一种认可三是国际化认证有利于学生国际化交流、升学和就业。

通过本次会议,旅社院旅游管理专业全体教师对专业国际化认证工作有了更加清晰的认识。旅社院李昌庚院长提出要进一步推进学院的国际化认证工作,学院以国际化认证为契机,进一步做好专业规划建设,切实提升人才培养水平和教育教学质量。

稿:朱  彬

辑:沈成林