机关党委学生工作处党支部和旅社院党委学生党支部开展联学共建活动

发布者:王均强发布时间:2024-05-29浏览次数:10

深入开展党纪学习教育,进一步强化廉洁自律意识,提升党建工作水平,528下午机关党委学生工作处党支部与旅游与社会管理学院党委学生党支部联合,前往江苏省廉政教育基地王荷波纪念馆开展党风廉政教育活动暨主题党日活动活动由学生工作处党支部书记吴鑫主持,旅社院党委书记张洁共同参与活动,两个支部全体党员参加联学建。

在王荷波纪念馆内,党员们怀着敬仰的心情,聆听讲解员详细介绍了王荷波同志的生平事迹和崇高精神。王荷波作为一名坚定的共产主义战士,作为“首任中共中央监察委员会主席”,以坚定的信仰、无畏的勇气和卓越的品格,始终坚守初心,忠诚于党和人民,为革命事业英勇奋斗,为党的纪律建设和反腐败斗争做出了杰出的贡献,直至献出自己的生命。他的事迹激励着在场的每一位党员在场师生共同追忆艰苦卓绝的革命岁月,从历史中汲取攻坚克难的智慧和勇往向前的力量,感悟初心使命,坚定理想信念,自觉提升党性修养,更加深刻地认识到党的纪律的重要性,更加坚定地捍卫党的纯洁性。大家表示要学习王荷波同志“品重柱石”的崇高精神,真正做到清正廉洁,为人民服务。

参观之后,全体党员来到五里行知小学,聆听我校校友、南京市浦口区行知教育集团总校长、全国教书育人楷模杨瑞清《走在行知路上,创造精彩人生》的微型报告。杨校长为师生讲述了行知教育集团的发展经历和自己对于陶行知先生教育理念的一生信奉,分享了自己40余年扎根乡村践行行知教育实验的体验与收获,鼓励师生继续并肩走在行知路上。报告现场掌声不断,师生被杨校长的精神所震撼。

旅社院党委书记表示,学院和行政部门党支部联学联建是创新基层党建工作的有益尝试。学生党支部是第二批全省党建工作样板支部培育建设单位,学院党委将以联学建为契机,聚合资源,助力支部建设。学生工作处党支部以学生工作的大爱之情,服务学生成长成才的大爱之行,下沉学院学生党支部一线,与学生支部共建,发力于“实”的举措,促进“大爱学工”迸发活力,推动“大爱学工”走深走实,是深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的有效实际行动。

支部联学共建合影留念

供稿:学生工作处、旅游与社会管理学院

撰稿:孟静、王均强

审核:吴鑫、张洁