【党纪学习教育】旅游与社会管理学院党委到王荷波纪念馆 开展党纪学习教育暨党日活动

发布者:王均强发布时间:2024-05-29浏览次数:142

为深入开展党纪学习教育,扎实推进党风廉政建设,提升党建工作水平,528日,旅社院党委组织教师党员和学生党员到王荷波纪念馆参观学习。全院党员师生参加活动。

王荷波是中国共产党的早期领导人、中国共产党纪律监督机构创始人、中国工人运动的杰出先驱。党员们怀着敬仰的心情,学习了王荷波的光辉事迹——他作为一名坚定的共产主义战士、首任中共中央监察委员会主席,以坚定的信仰、无畏的勇气和卓越的品格,始终坚守初心,忠诚于党和人民,为革命事业英勇奋斗,为党的纪律建设和反腐败斗争做出了杰出的贡献,直至献出自己的生命。“贪生怕死别当共产党员,贪图享受也别当共产党员”,革命先驱王荷波同志的话语言犹在耳,作为一名共产党员,要勇于奉献,不怕牺牲,遵守党纪,廉洁奉公。

学院党委书记指出:“党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要全体师生党员共同努力和持续推动,从自身的学习和工作出发,严格要求自己,不断提升自身的纪律意识和政治素质,为全面从严治党提供坚实的保障。”

党纪学习教育是加强党的纪律建设,全面从严治党向纵深发展的重要举措,有助于筑牢拒腐防变的道德防线,为党风廉政建设提供坚实的思想保证。此次参观学习让党员师生深刻领悟到中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍的实践伟力。党员们一致表示,在深入开展党纪学习教育之际,要铭记历史,坚定理想信念,持续增强纪律意识;以《条例》学习为标尺从严从实检身正己,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

党员师生合影留念

撰稿:王均强