我院历史学(师范)专业毕业生经验分享会顺利举行

发布者:沈成林发布时间:2024-05-16浏览次数:10

2024年5月14日下午,我院历史学(师范)专业师生于文北200举行了2020级毕业生代表经验分享会。本次分享会主要面向大一至大三的非定向生介绍有关考研、考编、出国的成功经验,历史学(师范)专业部分教师代表参加了会议。

本次活动邀请了潘昱蒨陈子恒张雅董宇晨吴飞扬五位大四年级同学,潘昱蒨同学率先上台,她从择校、备考时间线、语言考试等方面向同学们分享自己拿到英国利兹大学录取通知书的申请历程。

陈子恒与张雅同学介绍了他们的考编经验。陈子恒针对江苏省省内的情况,向同学们详细地介绍了考编过程、备考注意事项,以及他参与校招的情况,最后他还分享了重要的备考学习资料。张雅同学在今年顺利考上了南京地区的教师编制,她由于工作原因不能及时赶回学校,于是特地录制了一段视频,温柔地向同学们讲述自己的考编情况,还介绍了山香、“五三”等备考资料。

最后进行的是考研经验分享,董宇晨同学今年考上了扬州大学中国近现代史专业。除了介绍英语、政治和专业课的备考经验外,她还指出备考期间要平衡学习与生活,要有自己的计划,不要焦虑,她给予了同学们温柔的鼓励。吴飞扬同学考上的是南京大学世界史专业的研究生,她详细介绍了各门科目的复习办法,重点分享了自己选择目标学校的经验,从一开始想报考湖南师范大学到最后坚定了更适合自己的南京大学,她每一步都走得清醒且坚定,最终取得了理想的结果,同学们在聆听过程中都很受触动。

此次举办的毕业生经验分享会,对即将毕业的同学们来说是离别学校前的一次美好回忆,对台下的同学们来说,这次分享会帮助他们进一步明确目标,鼓励他们朝着心之所向努力成长。也许在未来的某一天,今天坐在台下的同学也会站上分享会的讲台,与大家分享自己的收获!

陈子恒同学分享考编经验

吴飞扬同学分享考研经验