旅社院举行第三十一个世界艾滋病日宣传活动

发布者:彭云发布时间:2018-12-01浏览次数:395

20181130日,南京晓庄学院旅游与社会管理学院和后勤管理处共同主办,联合江苏省计划生育宣教所党支部在南京晓庄学院方山校区共同开展“知艾防艾、共享健康、为艾签名”系列防艾宣传活动。

宣传活动形式多样,后勤管理处的老师现场发放了解和防治艾滋病的传单,校卫生所的医生准备了免费发放的安全套;旅游与社会管理学院的师生举行的艾滋病知识的有奖竞赛,三百多份礼品在不到一个小时的时间发放一空,拿到奖品的同学纷纷在宣传横幅上为艾签名;江苏省计划生育宣教所的党员同志热情的为学生讲解艾滋病的预防知识,同时结合大学生的身体状况还讲解了青春期男女同学常见的生理常识和疾病预防知识。

本次防艾宣传活动从1126日开始,采取了线上和线下相结合的方式。在线上,通过南京晓庄学院官方APPi晓庄”开展艾滋病主题知识竞赛,竞赛时间从20181128号至123号,号召全校师生积极参加,通过答题的方式帮助学生了解艾滋病的起源及危害,掌握科学的“防艾”知识。在线下,旅社院的社工协会的同学还开展了“红丝带进公寓”活动,主动走进学生公寓,在宿舍内开展艾滋病知识的宣传教育。另外,在每个学生公寓门口放置展板、张贴海报来宣传艾滋病的知识。

艾滋病的宣传活动主要由旅游与社会管理学院社工协会的同学组织开展,通过“同伴教育”的形式进行宣传。同伴教育活动是旅游与社会管理学院开展的一项特色的学生工作,活动面向全校学生,每年坚持在新生中开展50多场的同伴教育活动,学生受众人数达到3000多人,受众面达到在校生的80%以上。此外,针对有特殊需要的同学,还可以在特定的教室进行约谈,由志愿者进行知识的扩充讲解。

通过本次活动,更好的普及和宣传艾滋病的防治知识,帮助广大在校大学生主动了解艾滋病的传播途径,树立防艾的意识,消除了恐惧心理,为自己的青春生活和身体健康做好自我保护准备。

预防艾滋病必须从自身做起、从身边小事做起,也要真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,一定要学会自我保护、洁身自好,为国家预防艾滋行动作出应有的贡献。

现场工作人员向同学们宣传预防知识

大家参与有奖问答