组织生活会之“如何做合格党员”

发布者:韩文琪发布时间:2018-01-05浏览次数:1535

“做合格的共产党员”是每个党员入党之后始终面临的重大课题。这个课题直接关系到党的创造力、凝聚力和战斗力。按照教育总体要求和安排部署。我院组织开展了“如何做合格党员”的专题讨论会。会上大家就如何做合格党员这一主题做了深刻的研究以及热烈的讨论,随后大家积极地发表自己对于如何做一个合格党员的看法。

赵文丽同学说做一名合格的共产党员,关键是要认识到“合格”二字的基本要求,重点是要落实在“做”字上。这也就是说,“合格党员”不是自己“说”出来的,更不是自己“喊”出来的,而是靠“高素质”来体现的,靠实实在在的行动“做”出来的。

肖宇同学对于赵文丽同学的说法非常赞同并补充道,既然要将合格二字做出来,那么就要有迹可循,有规可守。如何界定共产党员合格的标准可以以党章为遵循,把党章规定的党员条件、义务、权利作为加强党性修养的根本准则

最后,游梦蕊同学说要想成为一名好党员,就要勇于担当、主动作为。要克服畏难情绪和懒惰思想,敢闯敢拼、敢于负责。面对工作要奋勇争先,而不是偷懒推脱;面对困难矛盾要迎难而上,而不是躲避绕开;面对失误要敢于负责,而不是想办法掩饰。要克服思维惯性和惰性,下功夫研究党中央的新思想新部署,主动调整思路方向。积极适应新的形势任务,主动分析事关全局的重大问题、各方面关注的突出问题、影响和制约发展的深层次问题,找到症结所在,大胆突破,敢抓敢管,变被动应付为主动谋划,在繁忙中找规律,在繁杂中理头绪,把问题想在前面,把工作做在前头。

优秀到位的总结获得了在场人员的一致好评,这次民主生活会在大家的热烈掌声中圆满结束。