我院组织学生党员与入党积极分子前往金陵监狱开展“警示教育”主题党日活动

发布者:韩文琪发布时间:2019-10-11浏览次数:676

10月10日下午,我院学生党员与入党积极分子代表前往金陵监狱开展“警示教育”主题党日活动。

活动中,金陵监狱教育改造科科长李晓东同志介绍了监狱工作情况,带领大家参观罪犯服刑人员的相关生活改造场所,并安排同学们观看警示教育片《高强警钟》,最后以两位服刑人员现身说法,让学生党员等对警示教育有了更深刻的理解。李科长指出,要对青年学生党员加强警示教育,要正面引导与反面警示相结合,深刻把握警示教育的重要性、坚守理想信念、自身警钟长鸣。

此次活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育精神为主导,是一次廉洁自律的专题学习。参加现场教育的学生党员代表表示,一定要加强党性修养,自觉遵守党的纪律规矩,坚守初心、不碰红线,筑牢倡廉反腐的思想防线。