我院素生读书会开展“深耕家国情,共度一本书”活动

发布者:管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:132

为深入贯彻习近平总书记在多个场合对读书的重要性的强调,为迎接第27个世界读书日的到来,倡导学院学生品读经典、拓展认知与视野、深耕爱党爱国爱校情结。20220528日,我院素生读书会于素生书社教室、校史馆以及校内各地点开展了校园采访、校史馆参观以及读书分享活动。活动由玘玥、史慕瑶同学主持负责,组织旅社院学生参与。



校园采访环节主要对我院两位代表人物进行了采访:小雨滴志愿服务队队长晋方熙在采访中讲述了自己参与志愿服务的感受体悟、谈及对于雨花台烈士以及晓庄十英烈精神感悟并作讲解工作的相关经验分享;1927文创店老板张子轩同学在采访中分享了自己创办文创店的初衷与产品设计的创作历程,并提出对于大学生成为复合型人才的建议。



校史馆参观环节由陈玘玥同学担当领读人带领同学进行。通过观赏校史馆陈列的照片物件,再现陶行知先生创校历程以及南晓师生积极向上、不断追求卓越的奋斗历史,增加同学们对于学校历史与特色的理解认知、深化行知精神、弘扬行知文化。



活动最后一环节读书分享部分于崇一楼文南311开展,同学们以小组圆桌形式进行互动分享、积极发言,阐述自己对于《晓庄十英烈》最为真实感受的读后感,同时也在聆听交流中感悟汲取他人的精神力量。


“深耕家国情,共读一本书”活动通过多元环节丰富学习促进我院学生讨论、交流,进一步普及党史、校史,深化素生读书会共读共成长的阅读文化氛围,传承了行知精神,积极响应习近平总书记的号召。