我院举行2022级社会工作专升本(函授)开班典礼

发布者:刘海松发布时间:2022-04-25浏览次数:842

4月23日上午,我院2022级社会工作专升本(函授)开班典礼在腾讯会议上举行。旅社院全体行政领导班子、社会工作教研室全体教师、教师发展学院(成人教育处、继续教育学院)相关领导参加了开班典礼。开班典礼由班主任王均强老师主持。

首先,涂玮院长致辞,与同学们分享了终身学习是人的全面而自由发展的需要知识是创新工作的源泉掌握科学的学习、工作和生活方法,希望同学们协调好工作和学习的关系,期望大家都能学有所成。其次,教师发展学院(成人教育处、继续教育学院)副院长丁涛副院长发表了热情洋溢的致辞,他简要介绍了我校继续教育成人教育的办学情况,并希望学员珍惜难得的系统学习机会,学以致用把学到的知识更好地运用到工作中去。随后专业负责人易伍林主任和教务办汪爱琴老师分别就专业情况和学籍管理等方面进行了介绍。

2021年江苏省民政厅、省人才办出台《江苏省“十四五”社会工作专业人才发展规划》,规划中提到“十四五”末,江苏要建成一支数量足、结构优、政治素质好、专业能力强的社会工作专业人才队伍,社会工作专业化、职业化水平显著提升,基本形成服务网络完备、政府购买服务机制健全、“社会工作+慈善+志愿服务”共融互通的社会工作服务体系。社会工作专升本教育是社会工作专业响应学校校地融合发展战略的重要举措,也是我院响应江苏省基层社会治理人才队伍建设的积极举动。