旅游与社会管理学院乐众讲坛(2022-第23期)

发布者:管理员发布时间:2022-03-05浏览次数:301

社区精细化治理的几点思考

主讲人:宋言奇

  间:2022年3月8日(星期二) 13:40

  点:腾讯会议   101248509

  办:旅游与社会管理学院

联系人:易伍林 18051969476

宋言奇简介:

宋言奇:男,19725月,辽宁大连人。苏州大学社会学院教授、副院长。主要兼职:苏州政府研究室首批特约研究员、苏州日报智库首批特约研究员,江苏社会学会副秘书长等。主持国家社科基金项目、江苏省社科基金项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目等项目30余项。发表论文150余篇。著有著作4本。江苏“青蓝工程”中青年学术带头人,主要研究方向社会治理、环境治理。

主要内容:

疫情时期,政府借助网格化治理及时控制了疫情蔓延,为国家经济社会发展稳定奠定了良好基础。进入后疫情时期,社区治理格局已发生了巨大转变。因此,如何破解社会治理与社区自治之间的动态平衡关系,如何充分发挥多元参与、协同治理的优势则是后疫情时期亟需破解的难题,则是本次讲座所要解决的重大问题。