我院举办期刊论文写作指导会

发布者:管理员发布时间:2022-01-05浏览次数:126

为提升我院教师论文撰写能力,产出高水平的学术作品,1231日下午,我院在文南201会议室举办了期刊论文写作指导会。出席本次指导会专家有《华东政法大学学报》主编杨嵘均教授、《南京大学学报(社科版)》主编王浩斌教授、《东南大学学报(社科版)》主编徐嘉教授、河南大学《史学月刊》编辑徐莹研究员、《中国矿业大学学报(社科版)》主编李金群教授、《南京社会科学》编辑谭志云研究员与付启元研究员,副院长涂玮及历史学(师范)教研室老师参加了此次指导会,会议由副院长孙景荣主持。

指导会上,各位编辑对期刊定位、用稿倾向与要求、论文选题、研究综述、研究内容和参考文献等进行了详细的介绍,并针对老师们提出的关于论文框架结构、选题角度和方向等方面问题给出参考建议,编辑们鼓励我院教师锁定与现实关切度比较高问题,运用有关理论,在前人研究基础上大胆创新,细心踏实开展研究。

      本次指导会的举办,为我院教师搭建了与权威期刊主编直接互动交流的平台,进一步了解了相关期刊论文选题方向与写作要求,必将有力促进我院未来产出更多高质量的科研论文,助力学院高质量发展。

论文写作指导会现场