旅游与社会管理学院党总支召开总支委员增补选举党员大会

发布者:王均强发布时间:2021-10-20浏览次数:463

1011日下午,根据校党委对旅游与社会管理学院党总支增补选举请示的批复,旅游与社会管理学院党总支召开党员大会。党员大会有两项议程,一是组织全体党员师生对增补的总支委员候选人进行投票选举;二是带领全体党员师生参观行知园,纪念老校长陶行知诞辰130周年。

党员大会由学院党总支书记吴鑫主持,共有62名师生党员参加,其中正式党员应到39人,实到36人。学院党总支副书记、副院长孙景荣首先介绍了候选人的基本情况。随后,选举严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定进行。大会通过举手表决方式,审议通过了增补党委委员的选举办法以及监票员、计票员名单。大会采用无记名投票方式和差额选举办法进行了选举。选举葛茹为拟增补的党总支委员会委员。

选举结束后,党员师生集体拜谒了陶墓、在晓庄英烈纪念碑前重温了入党誓词,随后参观了师德教育馆,深入了解陶行知老校长的生平事迹和晓庄的发展历史,深切感受到了陶行知“爱满天下”的教育情怀和“知行合一”的教育思想。通过学习参观,党员老师从思想上更加坚信做一名“四有”教师的理想信念,党员学生感受到了一名晓庄人的肩负的历史使命,传承行知精神,力行报效国家是他们义不容辞的责任和义务。

最后,党总支吴鑫书记希望新当选的总支委员充分履行好自身职责,团结带领党内外干部群众,把学院各项工作不断推向前进。党员师生要勇担历史使命,为晓庄事业的发展再续新篇。