【党史学习教育】旅社院举办“赓续红色血脉 践行育人初心”党史学习教育

发布者:葛茹发布时间:2021-10-12浏览次数:535

今年是中国中国共产党建党一百周年,也是伟大的人民教育家陶行知先生诞辰130周年。10月11日下午,旅社院党员师生赴行知园祭拜陶行知先生和晓庄英烈,开展“赓红色血脉,践行育人初心”为主题的党史学习教育,推动党史学习与师德教育有机结合,同步走深走实。

党员师生拜谒陶行知墓后,瞻仰了晓庄革命烈士纪念碑并庄严宣誓,聆听了晓庄十英烈的事迹。随后,党员师生参观了师德教育馆,学习了习近平总书记“新时代教师的时代重任”、“四有”好老师等关于教育的重要论述精神,引导教师继承与弘扬陶行知先生“千教万教,教人求真”的精神,以身示范,为广大学生树立榜样作用。通过本次活动,党员师生纷纷表示,将更加严格要求自己,坚定理想信念,知史爱党,知史爱国,将党史学习教育成果转化为践行党员初心使命的不竭动力。

此前,旅社院董红艳老师受邀为师德教育馆志愿者开展了纪念陶行知诞辰130周年系列活动的讲解员培训服务,学生积极参与志愿讲解,为继承与弘扬师德教育精神贡献了重要力量。后面,旅社院将结合专业优势,筹备在行知园建立学校第一个教育实践基地,弘扬晓庄师德传统,勇担为国育才的光荣使命。

参观师德教育馆

陶行知纪念馆前合照