【党史学习教育】寻铁军精神,传红色基因

发布者:彭佳姝发布时间:2021-06-04浏览次数:674

抗击日寇,八省健儿汇铁流;挺进江南,开辟苏南根据地;战略展开,探戈东进再北上”,一支铁军,挺进江南敌后,燃遍大江南北,精神流传至今。63日,我院师生党员前往韦岗抗战纪念馆、茅山新四军纪念馆、新四军江南指挥部纪念馆等地,开展“寻访铁军精神”党史学习教育特色活动,推动党史学习教育进一步走深走实。

学院结合旅游管理与历史学专业,着重围绕新四军在江苏的历史发展历程、不同历史阶段特点、铁军精神在大学生群体中的教育意义及传承等方面展开寻访,以史为鉴,更好地传承红色基因,凝聚青年力量。寻访过程中,同学们纷纷被先烈们的爱国主义精神、敢于牺牲、热于奉献的精神品质所打动,均表示要大力弘扬铁军精神,把艰苦奋斗、勇于创新精神融入日常学习生活中来,从身边事做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

学院拟于暑期深入淮安、盐城等地,进一步追寻铁军精神,让大学生将“铁军精神”内化为自身的行为原则,将党史学习教育落地深根。

寻访团合影留念