【师范专业认证】我院成功举办南京晓庄学院第十五届师范生技能大赛初赛

发布者:彭云发布时间:2021-05-10浏览次数:777

教师博弈众技长,杏坛逐鹿展风采。为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化教学技能。202159日上午,南京晓庄学院第十五届师范生技能大赛初赛在行知组团圆满举行。本次大赛以提高师范类人才培养质量为目的,旨在“以赛促教,以赛促学”,分为初赛和决赛两阶段。参加此次初赛的是历史专业18级共37名同学,由历史专业8位老师担任评委。

比赛正式开始前,历史专业负责人张小稳老师为此次大赛致开幕词,她指出:师范生技能大赛既是学校在新形势下提升师范生培养质量的平台,也是我们历史专业学生展现优秀专业素养和卓越教学能力的平台,希望18级的全体同学能够通过此次比赛逐步树立起终身学习、为人师表的理念,践行“做中学”的思想,在教学活动中不断提高自身教学技巧和教师素养。比赛在掌声中拉开帷幕,37名选手共分为4组,每人根据赛前抽签顺序依次上场,自主选择课题进行讲课。本次比赛分为“两字”展示和模拟授课两个环节,分四个赛场同时进行。评委老师从教师素养、教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、教学效果、教学创新和板书设计八大方面对选手进行综合考核。各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法新颖独特,充分展现了历史专业师范生扎实的教学功底以及良好的精神风貌。经过评委的认真评选,最终选出七位同学进入下一次决赛。

此次活动为同学们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,选手们用精彩的表现展示了历史专业学子优秀的教师专业素养和卓越的教师技能。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望有志于教育事业的“准教师”们以赛为帆,扬帆起航,为教育事业注入一股新兴的力量,成为未来优秀教师队伍中的合格一员。

两字作品展示