旅游与社会管理学院举行学科建设研讨会

发布者:管理员发布时间:2020-10-15浏览次数:650

10月13日下午,旅社院在方山校区崇一楼104会议室举行旅游管理学科建设研讨会研讨会邀请了南京师范大学靳诚教授、我校科研处副处长朱智武教授参加旅社院领导班子、旅游管理、酒店管理专业全体教师参加会议。研讨会由涂玮副院长主持。

会上,校科研处朱智武教授传达了学校“十四五”学科建设规划的总体思路安排,要求旅游与社会管理学院着眼社会需求,对标找差,整合学院资源,强化专业建设,创造研究生招生条件,提升人才培养质量,实现学科的跨越式发展。

南京师范大学靳诚教授介绍了南京师范大学旅游管理专业学科建设的经验,以及学科团队教学、科研、师资队伍建设等方面建设目标

旅游管理专业教研室主任刘佳雪副教授汇报了学科建设现状,与会老师就学科建设目标、学科建设思路及具体建设措施进行了热烈讨论。

段继业院长在总结发言中表示,这次研讨会旨在深入贯彻落实南京晓庄学院学科建设大讨论精神,也是我校旅游管理学科发展的必然要求。他感谢各位领导、专家和老师所提出的建议,同时希望全院职工共同努力,对学科建设面临的形势有清醒的认识,推动学院学科建设取得新的突破。

近年来,旅游与社会管理学院在学校新文科建设发展思路的指导下,不断反思本学院学科建设现状以及未来重点发展的学科领域,在学校开展学科建设与发展大讨论后,认真梳理学院学科建设现状及存在问题,结合学科发展面临的新形势与新任务,对本学院十四五期间的学科建设做出科学规划。

研讨会现场