南京晓庄社会工作服务社
        由我院段继业教授发起并担任法人代表、社会工作专业全体老师共同参与创办的社会组织——南京晓庄社会工作服务社,这是江宁地区第一家由大学老师创办的社会工作服务机构,也是南京市为数不多的几个社会工作专业服务机构之一。
        南京晓庄社会工作服务社的性质属于民办非企业社会组织,机构的主要职能是开展面向老年人、青少年、社区、流动人口等的社会工作服务,服务的主要方式是通过争取政府购买服务的项目和其他渠道获得的项目开展服务,服务人员目前主要是兼职,除了服务社的成员以外,还包括社会工作专业的学生和志愿者,随着机构的发展,还将招收部分专业人员专门开展服务,服务方法主要是社会工作专业方法。
        南京晓庄社会工作服务社的创办,建立了属于大学老师自己的独立工作平台,这是社会工作专业教学改革的一个重要创举,将对推动社会工作专业的实践教学起到前所未有的作用;同时,这一机构的创办,也开拓了我校社会服务的新渠道,特别是开创了文科专业开展社会服务的新方式,将为我校发挥大学的社会服务功能探索一条新的道路。