第三届导游技能大赛:有才能,秀起来

发布者:易琳发布时间:2018-05-24浏览次数:28

2018320日下午2点,我院在文北200顺利举办了第三届导游技能大赛,赛场上的选手们可谓是各有特色,他们所具备的技能各有千秋、不分上下。喜悦盛开,心系山河,时代风采,在这熠熠发光。欢歌笑语,情怀中国,华东神韵,在这里激情飞扬。

比赛开始前,主持人向我们介绍了到场的嘉宾及评委:王芳教授(三江学院文化产业与旅游管理学院院长)、储少莹老师(南京师范大学)、陈春林老师(南京信天游国际旅行社)、周丽老师(旅游管理教研室负责人)、刘佳雪老师(旅游管理教研室主任)、刘钦普教授、董红艳老师。同时出席本次大赛的嘉宾还有:段继业院长(旅游与社会管理学院)、谢雷副书记、涂玮副院长、马国正科长(教务处学习指导处)。

比赛现场共分为两个环节,分别是现场的景点讲解、才艺展示,现场景点讲解环节分为中文组和英文组两组,无论中文组还是英文组,每位选手的讲解可谓是声形并茂、绘声绘色。而比赛的第二个环节更是令人赞不绝口:才艺表演中各个选手大显身手,搬出自己的独家绝技,琴棋书画,相声舞蹈,精彩绝伦。

看完了选手们的精彩表演,王芳教授和涂玮副院长对选手们做出了精彩的点评,也对各位选手的努力表示欣慰。

本次大赛获奖名单:

中文组一等奖:王欣悦支心怡

中文组二等奖:邢昌知钱星玥

英文组一等奖:徐佳颖彭作琪

英文组二等奖:卢巧林时珠慧

章吉如殷悦