我院总支书记吴鑫为入党积极分子上党课

发布者:彭佳姝发布时间:2021-03-31浏览次数:10


3月30日,我院党总支书记吴鑫围绕“习近平总书记教育重要论述”主题,为2021年上半年64名入党积极分子上了一堂生动的党课。

吴书记就习近平总书记关于教育的重要论述展开分析,习总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向指明了道路、揭示了本质揭示了规律、给出了要求给出了方法。总书记关于立德树人这一根本任务的重要论述、总书记关于教师队伍建设的重要论述、总书记关于教育改革的重要论述、总书记关于党对教育工作全面领导的重要论述,我们要掌握全面、把握重点、理解难点。吴书记强调以“立德树人”为根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,他希望积极分子们要学会自尊、自信、自立、自强。同时,吴书记指出教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师才会有高质量的教育,做好老师要有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

通过这次的学习,同学们纷纷表示对习近平总书记教育重要论述有了更深刻的认识,在今后的学习生活中,会努力将理论与实践相结合,做到知行合一,争做四有新人。

党总支书记吴鑫上党课