【党史学习教育】我院举办“党史学习教育”专题讲座

发布者:彭佳姝发布时间:2021-03-24浏览次数:27


扎实开展党史学习教育,323日下午,邀请浙江师范大学郑海祥教授进行党史学习教育讲座党总支副书记、副院长孙景荣主持会议党总支书记吴鑫及党员师生代表出席会议

郑海祥教授以《持续推进党的自我革命,永葆党的生机活力》为题,围绕“学史明理、学史增信、学史力行三个方面,深刻阐述了共产党人的革命理想和伟大事业,讲座内容层次分明、内容丰富、分析透彻以大量的史料图片和真实事例展现了革命的初心使命和心路历程,让大家更深刻的认识到中国共产党的伟大不在于不犯错,而在于敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。

讲座结束后,大家围绕党史学习教育进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,作为一名党员学生要努力学好专业,提升业务能力,摆正思想,提高政治判断力,做好新时代四有青年

最后,党总支书记吴鑫对会议进行了总结他认为党史学习十分有必要,我们要认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。中国共产党从五十八名党员到现今的九千多万名党员,从六个基层党组织到现今的四百多万个党组织,中国共产党走过了曲折的道路,经受了严峻的考验,我们从仰视世界到现在已经可以平视世界了,这就是自信。新时代党员干部,要做到过硬的政治素质,坚定的理想信念,扎实的业务能力,始终牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务。

党总支书记吴鑫讲话

党总支副书记、副院长孙景荣主持会议

师生党员先上线下同时聆听讲座