旅游与社会管理学院组织召开 一流专业建设推进会暨旅游管理专业与云驴通校企合作座谈会

发布者:王改艳发布时间:2021-03-24浏览次数:10

    323日下午在旅游管理专业教研室,组织召开了旅游管理一流专业建设推进会和旅游管理专业与云驴通校企合作座谈会。

    旅游管理一流专业建设推进会由涂玮院长主持,全体专业教师就一流专业建设目标和举措深入研讨和交流,明确了我院旅游管理一流专业办学以应用型旅游人才培养为已任,以产教研深度融合为路径,以国际化视野师资团队建设为保障,持续推进实践教学创新、产学研深度合作、国际化办学等教学改革,将本专业建成支撑江苏省旅游人才教育高地、面向长三角、辐射全国的彰显行知精神的国内知名旅游管理专业。在此基础上进一步落实了一流专业建设的工作内容、目标和责任人,明确将逐步完成一流专业学习与调研、推进专业思政与课程思政建设和一流课程建设、筹划和申报教学成果奖、开展国际化认证、建设产业学院、拓展国际化办学、提升实验室建设和基层教学组织建设水平、加大领军人才引进力度、全面提升学生学习成效等几大方面的重点工作,系统勾画了旅游管理一流专业建设工作蓝图,为切实提升专业建设水平夯实了基础。

    在随后召开的与云驴通校企合作座谈会中,企业方代表介绍了云驴通的大数据系统的服务项目和内容,大数据平台的引入将有助于提高《旅游大数据分析》和《旅游电子商务》课程的建设水平,并可对《旅游规划与开发》、《旅游统计学》、《旅游消费者行为学》课程提供支撑,双方就校企资源共建方式、合作建设产业学院等议题进行深入交流。