旅游管理专业简介

发布者:易琳发布时间:2018-04-16浏览次数:1638

优势与特色:旅游管理专业开设于2001年,是江苏同类院校开设旅游管理专业较早的高等院校。旅游专业积极实践“知行合一、产教研融合”的办学理念,先后获批南京市属人才培养创新实验基地、级重点建设级学科以及多项产教合发展项目,形成了“职业能力培养与就业联动的应用型人才培养特色专业已与江阴黄嘉喜来登酒店、常州武进九洲喜来登酒店以及南京古南都集团成立校企合作班,与南京牛首山文化旅游区、江苏国际旅行社、南京德高旅行社以及中北友好国际等国际旅行社签订了校外实习基地协议。校内已建成模拟导游、客房、餐厅以及礼仪4个实训室。文科实中心可供学生进行导游服务技能、旅游电子商务、旅游统计分析、旅游项目规划以及旅游市场营销等仿真操作训练。学生全国专业技能竞赛中多次获奖,、英文导游资格证考试通过率一直走在同类院的前列。随着世界各国以及我国旅游业的快速发展,旅游管理专业人才需求十分火爆。通过大量校内实训、校外顶岗实习等实践教学活动,实现毕业就业无缝对接几年来,专业毕业生的就业率一直保持在100%大多数毕业生毕业前就被用人单位招聘,就业薪酬高,升职快,个人发展前途广阔。

就业去向:在各级旅游企事业单位(含旅游职业院校在内)、旅游景区(景点)和旅游宾馆饭店及相关服务组织等行业或部门从事旅游规划与开发、旅行社经营与管理、酒店管理以及旅游景区管理等方面工作。