【抗疫在行动】旅游与社会管理学院告全院学生书

发布者:彭云发布时间:2020-02-12浏览次数:37

同学们:

当前,抗击新冠肺炎疫情进入关键时期,不少同学关心学校何时开学等问题,现将有关问题告知于此,请同学们周知:

一、截止今天,我校开学时间未定,等待上级通知按照省教育厅“五个一律”的要求,在正式开学前,学生一律不得提前返校。请同学们一定遵守此项规定,耐心等待开学通知。
    二、停课不停学。我院一直坚持以学生为中心的自主学习制度,请所有同学立即进入居家学习状态,利用这段难得的时间读书、写作,每人至少阅读一本好书,读书笔记可作为假期社会实践成果。与其浑浑噩噩,不如潜心阅读,读书和写作是非常时期克服焦虑与无聊的最好办法。
    三、毕业班学生请一定抓紧毕业论文写作,毕业论文写作和答辩不受疫情影响,个别做实证研究的同学如确有困难,可以与指导教师商量更换题目。
    四、在线学习。请同学们利用一切网络资源进行在线学习,我们学校也在抓紧资源开发,此次疫情将推动在线学习,同学们先行动起来。
    五、以适当的方式参与抗疫。鼓励和欢迎同学们以创新的精神为全社会的抗疫做贡献,通过网络传播正能量。
    六、所有同学都要和辅导员、班主任保持联系,不得故意失联,特别是疫区同学。
    同学们,中国正在经历着一个特殊的时期,但一切都在掌控之中,大家要对党和国家有信心,对我们的社会有信心,不焦虑,不传谣,不颓废,做好自己的事,静等春暖花开。我们在学校静候大家!

旅游与社会管理学院

2020年2月12日