旅社院慰问暑期留校学生

发布者:方洁发布时间:2024-08-08浏览次数:11

暑假期间,旅社院五十余名学子留校学习。近日骄阳似火,酷热难当,为了解暑期留校学生的思想动态、学习与生活情况,进一步推进暑期留校学生的教育管理和服务工作,88日上午,在方山校区崇一楼文南四楼学生自主学习教室,旅社院领导、专任教师及辅导员代表慰问了暑期留校学生,为大家送去清凉与关爱。

学院党委书记张洁代表学院向学生们表达了关心和问候,赞扬他们不畏酷暑、刻苦学习和实践的精神,鼓励大家继续努力,争取更好成绩。她还特别强调了暑期在校的安全注意事项,提醒同学们在安排好学习、实践的同时,注意人身和财产安全。教师代表蔡安宁详细询问了学生们的备考进展情况,他说,坚持与毅力是熬过漫长而艰辛的备考过程、通往成功的关键,希望同学们掌握科学高效的学习方法,坚定信心,充分利用暑期复习的黄金期,打好专业课和公共课基础。辅导员老师方洁细心询问了大家的留校食宿情况以及遇到的困难,鼓励大家既要刻苦学习,也要注意防暑降温,适当休息与锻炼。老师们表扬了利用暑期积极参与社会实践的同学们,夸赞他们放弃个人休息时间,饱含责任感和使命感进行专业实践和社会服务的家国情怀,勉励大家要保持学习、实践的热情和激情,也要劳逸结合、调整心态,顺利完成各个项目。

师生还共同分享了正在进行的巴黎奥运会精彩时刻,尤其是谈及赛场上年轻00后选手超越自我、永不言败,迎难而上、追求卓越,团结协作、共创辉煌,将小我融入大我、把个人理想抱负与国家命运紧密联系的奥运精神,师生激动不已。老师们鼓励同学们将奥运精神融入到备考、实践中,把对学习的挑战视为超越自我的良机,用今天奋斗的汗水浇灌明天的希望之花。

老师们向留校备考的同学们表达了诚挚的祝福与期待,并为大家送上慰问礼物,希望他们知行合一,继续以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接即将到来的挑战,书写属于自己的精彩篇章。同学们对学院的关怀和慰问感到开心和感动,纷纷表示一定会认真学习和实践,争取优异的成绩。

近年来,旅社院高度重视考研升学和实践育人工作,并将其作为推进学院学风建设和高质量人才培养的重要抓手,不断推动相关工作的落实和细化,通过多种形式活动营造浓厚的学习、实践氛围,推动学院优良学风建设。

学院老师和同学们交流学习情况

学院老师为同学们送上鼓励和祝福