【学术报道】加拿大安大略科技大学曹立群教授应邀来我校作学术报告

发布者:管理员发布时间:2017-05-23浏览次数:333

2016年5月26日,由社科处、旅游与社会管理学院主办的“精彩人生,始于晓庄”的演讲在我校中心报告厅举办,演讲者是加拿大安大略科技大学社会人文学院终身教授曹立群博士,犯罪学、警察学、社会学方面的知名学者。

曹立群是原晓庄师范和原南京教育学院的毕业生,是我校为数不多的立足于国外大学讲台的校友之一。演讲中,曹立群深情回顾了自己当年在晓庄师范的读书岁月,一一提及那些给予他人生方向和学术基础的老师;同时,回顾了在美国和加拿大学习和工作的经历与体会。演讲结束后,曹老师与学生展开互动,回答了学生若干提问。曹老师演讲朴实无华,但令学生倍感亲切。

演讲开始前,学校校长许承明教授接见了曹立群教授,并向其颁发了南京晓庄学院客座教授聘书。

                                                                                                                                      供稿:旅游与社会管理学院