加拿大安大略科技大学曹立群教授来旅社院做学术报告

发布者:管理员发布时间:2017-05-23浏览次数:332

2017314日下午,旅社院在文南213举办了题为《未成年人触法与标签理论,兼论英文juvenile delinquency的翻译》的讲座,讲座由院长段继业主持,主讲人是美国辛辛那提大学社会学博士,现为加拿大安大略科技大学社会人文学院终身教授,晓庄校友,曹立群教授。

曹立群教授以个人求学经历开头,进行了趣味且深入的讲座,曹立群教授结合中国唐代与印度的佛教文化交流以及中国新文化运动时期和日本的文化交流,表明现代汉语是不断增容的,接着讲述了标签理论对社会的影响,通过列举美国一起校园欺凌事件,讲述了青少年犯罪的不标准性以及自己对未成年人触法的理解,令在场的老师和同学受益良多。

随后讲座进入互动环节,同学们积极提出自己的疑问,曹立群教授一一做了详细解答。

曹教授的精彩讲座赢得了在场师生的阵阵掌声,最后,在副院长李昌庚的总结中宣布结束。本次讲座的成功举办,进一步增强了学术氛围,开阔了同学们的学术视野。