我校社工协会组织开展第30个世界艾滋病日宣传活动

发布者:易琳发布时间:2017-12-04浏览次数:34

    12月1日,世界第30个艾滋病日,我校围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的主题,面向全校师生开展预防艾滋病系列活动

    学校利用手机校园APP网络平台面向全校17000多名学生开展围绕艾滋病主题知识竞赛,进行艾滋病相关知识普及与宣传;通过竞赛的形式让学生在答题的同时达到学习防艾知识的目的。

    121日当天,志愿者们在学校食堂门口预防艾滋病活动的宣传,现场发放相关宣传资料和问卷通过线上与线下相结合的方式宣传防艾知识。

    防艾知识宣传晓庄学院从2008年已经开始进行。由旅社院社工协会组织,借助于同伴力量开展“同伴教育”防艾知识普及。同伴教育活动,是以同伴之间的相互影响为理论基础,借以传播性和生殖健康知识以及艾滋病预防知识。同伴教育活动项目,平均每年举办60场次活动,主要面向大一刚进校的大学生开展,受众同学达2000多人。苟同学说道:“平时对艾滋病的了解并不深入,但这次学习了同伴教育的防艾知识,让我受益匪浅,也知道了自己在日常生活中如何关爱自己。”余同学表示:“这次活动唤起全校师生对艾滋病的关注,增加了同学们对艾滋病及其预防措施的了解,非常有意义。”

    通过各种形式的防艾宣传活动,以期增加人们对艾滋病的认识与关注,让人们懂得如何远离艾滋病毒和珍爱生命,也要让他们知道怎样去对待艾滋病患者,消除对艾滋病人和感染者的歧视,积极动员身边的人参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去,为防艾贡献自己的一份力量。

防艾宣传活动