“中国国旅杯”第二届南京晓庄学院旅游线路设计大赛完美落幕

发布者:易琳发布时间:2017-11-01浏览次数:147

    为了培养大学生的创新精神,提高大学生旅游线路产品设计能力、策划能力、协调组织能力和实际动手能力,10月31日下午,我校于文北200举行了“中国国旅杯”第二届南京晓庄学院旅游线路设计大赛,该大赛为我校2017年学科竞赛项目之一,由南京晓庄学院教务处主办、由旅游与社会管理学院和文科综合实践教育中心承办,由大学生旅游协会协办,由中国(江苏)国旅冠名支持。江苏国旅国内中心总监曾益民,江苏国旅澳新部优秀计调王凯珍,南京晓庄学院教务处副处长张谦芬、招就处副处长周红霞、旅游与社会管理学院院长段继业、党总支书记吴鑫、副院长李昌庚以及全体旅游管理教研室教师出席本次活动。大赛评委会由旅游管理专业教师、相关部门和学科领域负责人、校外专家等组成。

    本次参赛作品以江苏国旅提供的十条在售旅游线路中任意一条为设计对象,从线路名称、线路特色、宣传口号、线路详尽策划与活动内容、市场推广营销方案(可借助新兴自媒体)、主题推广活动等方面,对提供的旅游线路进行优化设计。

    最终,作品“东方日内瓦,千年古村落”荣获一等奖,作品“千年乌镇,魅力的西塘,梦幻双水乡二日游”和“枕水江—乌镇二日游”荣获二等奖,作品“皖南品质二日游”、“泰州”、“一封来自溱湖的邀请函”和“西塘乌镇江南文化主题二日游”荣获三等奖。

    本次大赛对于深化旅游管理专业产教融合、校企合作,加快旅游管理专业向应用型转型具有重要意义。

与会领导评委和获奖选手合影