旅社院29名“小流苏”圆满完成江苏发展大会志愿服务工作

发布者:彭佳姝发布时间:2017-05-23浏览次数:174

旅社院29名“小流苏”圆满完成江苏发展大会志愿服务工作

520日首届江苏发展大会在宁召开。大会备期间,省团委精挑细选选择了志愿服务具成效的南京大学、东南大学、南京晓庄学院等八所高校承担志愿者工作。很荣幸我院29

 学生承担了大会的随车志愿解的工作。

第一阶段 准备动员

 在接到通知后,我院于当日中午即刻落实展开了校内志愿者招募工作,并成立首届江苏发展大会志愿者工作团队。吴鑫书记召开动员大会,鼓励同学们积极参与此次发展大会的志愿者活动。经过层层筛选最终旅游管理及相关专业的29名同学脱引而出,成为了本次江苏发展大会的“小流苏”志愿者。

第二阶段 培训及验收

 由我院董红艳、彭佳姝老师和江苏省资深导游顾问老师对志愿者进行江苏省情、南京市情、导游词讲解以及志愿者礼仪等相关培训。专业指导老师陪同下,先后组织3次路训,对参观线路上的各个景点做更详细的补充说明,纠正调整志愿者讲解问题。

第三阶段 江苏发展大会

519日上午9时,我院29名志愿者在指定地点集合,随车分别前往各对应酒店集合报道,并确认好随车的嘉宾人数、车牌号及对接人。我院志愿者整装待发迅速进入工作状态,引导嘉宾上车,以饱满的热情和优质的讲解为与会嘉宾做好参观随车讲解工作。

     在我院志愿者优质、高水平的服务下,与会嘉宾顺利返回酒店,我院志愿者团队以饱满的姿态向外界展示了南京晓庄学院的魅力,圆满完成此次江苏发展大会志愿讲解工作,受到了市旅委和与会的嘉宾的一致好评。