社工协会组织“同伴教育”活动

发布者:彭佳姝发布时间:2017-04-11浏览次数:168

  2017年4月11日,我院社工协会举行同伴教育,即同龄伙伴之间的教育。我院社工协会一直有办同伴教育的传统,这次,社团举办了一次女子讲堂,是关于女性的专场。这次活动,让更多的女性伙伴了解并保护自己,只有自爱的女生,才有资格和能力去爱他人。

  活动刚开始,用一个“大风吹”的游戏活跃气氛,后就进入正题:你眼中的男与女,避孕流产知识和女生如何防性骚扰。一千人心中有一千个哈姆莱特,每个人对于男女的认知是不同的。随着年龄的增长,人们对于性也有很多的想法,正确使用合格的避孕套避孕防止性病和艾滋病是最有效的方法。最后用一些例子和方法告诉同学们,如何防性骚扰。同学们在活动后都收获颇丰,现场气氛也是比较热烈。其实一直陪着你的,是那个了不起的自己,感谢自己,这么爱自己。

  这次活动传播了一些或许对别人来说是羞于提起的事情,但真的也做到了让同学们了解并且知道要自爱。