耿祝芳老师的精彩一课---2016-2017-2公开课报道之五

发布者:井立文发布时间:2017-05-10浏览次数:208

201759日下午,我院历史专业耿祝芳老师在文南306教室主讲了一节《中国近代史(二)》的示范课。学校及我院督导员卢苏老师、刘钦普老师、我院领导班子、历史专业全体老师参加了听课。

耿祝芳老师本节授课内容“抗日民族统一战线的形成初步”,主要讲解了三个方面内容:一是抗日民族统一战线政策的提出;二是抗日民族统一战线方针的确立;三是抗日民族统一战线的初步形成等。耿老师上课目标明确,思路清晰;注意与学生互动,促使学生积极思考;语调抑扬顿挫,能够很好地抓住学生的注意力,引起学生的听课兴趣。

公开课结束后,历史专业教研室组织了课程评议。督导员卢苏老师、刘钦普老师、我院领导班子及历史专业老师对耿老师的授课进行了点评,教务办做了评议记录,达到了相互学习和相互促进的公开课应有教学效果。