我院承办全国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布者:易琳发布时间:2017-04-07浏览次数:207

为了响应党中央、国务院及省政府大众创新,万众创业”的决策部署,进一步落实我校创新创业工作,近日,我校在方山校区行政楼435隆重举行“全国第三届‘互联网+’大学生创新创业大赛动员会”。我校副校长张波、江苏省教育厅高教处主任魏永军出席大会并讲话。教务处负责人、二级学院党政领导双创项目导师参加了会议。大会由我院党总支书记吴鑫主持。

魏永军主任从国家政策层面对“互联网+”大赛进行了解读,并强调了赛事的重要性,指出,此项赛事国家高度重视,也越来越受到各高校和全社会的关注。张波副校长在动员讲话中强调“互联网+”大赛不是第二课堂普通赛事,而是培养富有创新精神、勇于创业实践应用型人才的重要平台。各部门、各学院要以大赛为契机加强资源整合、注重示范引领,促进我校大学生创新创业教育与专业教育的互相推动。教务处处长杨种学就即将开始的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛做了动员和部署,表示教务处将进一步提高学科竞赛项目制运作的效率,进一步完善创新创业工作的激励机制,希望各学院充分发动学生,形成良好的创新创业氛围,力争使我校创新创业教育工作再上新台阶。会上,还为我校特聘的十七名校内外双创导师颁发了聘书。

会后,江苏尚品文化传媒有限公司董事长尚红宇应邀了题为《创新创业教育——高校的时代使命》的讲座。讲座从创新创业教育精神内核、国家创新创业核心政策文件精神、高校创新创业教育热点等问题进行了生动阐释。尚董事长还分享了担任“互联网+”大赛评委和多所高校创业导师的经验和体会,并希望我校能够在此次大赛取得好成绩。

本次动员大会,“互联网+”大赛为抓手激发全校师生创新创业意识有助于提高全校师生的创新能力,推动产学研用紧密结合,进一步深化我校应用型人才培养工作探索

张波副校长为双创导师尚红宇(左一)颁发聘书

动员会现场